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タテルヨシノ (芝パークホテル)

<アミューズ>
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●チーズのシュー
超美味!!
超薄皮!!

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●クレソンのクリーム in 和歌山の地鶏卵
中から濃厚な黄身が現れる!
塩分が効いたクリームなので、パンと合う。
黄身と混ぜるとまろやかに。

<パン> 
細身で硬い、皮の部分を味わうパン。香ばしく焼かれたカリカリ具合が最高☆
料理に負けないくらい印象に残った!      

<前菜> 5種からチョイス
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●喜界島の仔ヤギのカルパッチョ
仔ヤギとは珍しい。
特にクセもない。
喜界島はあいのりで出てきたので、知ってたけど(笑)。

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●オマール海老のソーセージ見立て
繊細に泡立てられたソースは、口の中でしゅわしゅわっ。
不思議な感じ。



<メイン> 4種からチョイス
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●アンコウのポワレ 野菜のマリネとともに
マリネにはオレンジ風味のソース。
VERY GOOD☆


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●うずらとフォアグラの詰め物
フォアグラが濃厚。
手羽の部分はやわらかい。


<デザート> 5種からチョイス
タテルヨシノ (芝パークホテル)_a0029534_20304992.jpg●ミロワールショコラのムース、3種のスパイスの香り
激ウマ!!大人のショコラ。
見た目はシンプルだけど、味は繊細。
底に薄く敷かれたカリカリ感もすばらしい☆
アイスはとってもミルキー。

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●ラム酒のババ
アツの誕生日祝いで、スペシャルプレート☆


<小菓子>
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最後に・・・
血糖値がいっきに上がるような甘~いお菓子。
見た目的にはキュートです☆


タテルヨシノ (芝パークホテル店) HP 



ランチ予算 : Aコース(¥3500)
          +飲み物、サービス料...

自分がちょっと行ってみたいお店でもあったから、
こういうときに選ぶお店は私自身も楽しかったりするのダ♪

さすがホテルだけあって、対応(接客)は良かった。
コース料理の方もすべて美味しかった。
料理自体も斬新かつ繊細だったし、文句のつけようはない。
けれど、予算的に普段も気軽に行けるようなお店ではないので・・・

評価 : ★★★★☆

オーナーシェフの吉野建氏はフランスと日本を行き来しているよう。
2006年3月、シェフがパリに開いた「ステラ・マリス」はミシュラン・ガイドの一つ星を獲得。
同年、ニースにある松嶋啓介氏の「ケイズ・パッション」も一つ星を獲得し、
日本人経営の星付きレストランは「ヒラマツ」を含めて計3店とのこと。
by cafe-lover79 | 2007-04-01 22:15 | フランス料理


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