ひと粒の幸せ♪

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渋谷のDecadence du Chocolat(デカダンス ドュ ショコラ)で購入。

手前から時計回りに・・・

●オセロ
バニラのホワイトチョコレートガナッシュとキャラメルのビターチョコレートガナッシュ。
ネーミングが実にユニーク! 
オセロの裏表のように、白黒2段の構成☆

●カシス オレ
カシスとミルクチョコレートのガナッシュ。
大人のショコラ。ほどよいフルーティーな酸味が美味☆ 
ワインやシャンパンに合いそう?

●ジャンドゥジャ
セイロン産シナモンのアーモンドプラリネ。
細かいジャリジャリ感が味わえます。

●柚子茶
柚子と抹茶の香りのホワイトチョコレートガナッシュ。
強烈に柚子が口いっぱいに広がる。
見た目はモダンでアーティスティック☆

小さなショコラとはいえ、一粒一粒には想像のできない驚き感動が秘められている。
まずは断面を切ってみること。
どんな構造(つくり)になっているのか観察し、
香り、風味、食感を堪能し、ちょびちょびと味わいましょう(^^)♪
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by cafe-lover79 | 2007-04-17 20:59 | スイーツ


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