天ぷらの名店へ

お昼に、銀座の「てんぷら近藤」へ行ってきました。

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天ぷら専門店というと、「値段が高い」「敷居が高い」というイメージがあった。
そんなわけで、行く機会が全くなかったのですが…
今回は特別に...憧れの名店へ訪れることができたのですっ☆

【菫 5250円コース】
①海老(頭・身)
   足はカリカリッ、身はぷりぷりっ!
②アスパラ
   太くて長ーいアスパラが使われています!
③レンコン   
   シャキシャキッ!
④江戸前のキス
⑤熊本の水ナス
⑥宮古の稚鮎
   外の衣はカリっと、中の身はふわっと。
⑦玉ねぎ
   小さな玉ねぎ丸ごと。
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⑧サツマイモ (別注文で)
  名物!!揚げるのに30分かかります。
  とっても、甘~~~いっ!スピードワゴン風(笑)
  表面もカリカリに焼けて香ばしい。焼き芋状態。


⑨穴子
ご飯、お新香、しじみの赤だし

天ぷらの素材は新鮮で上質なもの。
衣は薄くきれいに付いています。さすが職人技!
目の前で揚がったものがすぐに出されるので、お口の中がアッチッチ状態!(笑)
一番印象に残ったものといえば…やはりサツマイモでしょうか。
7350円のコースは天茶付き。
かなり満腹だったけど、ちょっと食べてみたかったな...
そら豆とかコーンの天ぷらっていうのもそそられます☆
初めてカウンター式の本格的な天ぷらを味わうことができ、大大大満足でした♪
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by cafe-lover79 | 2007-04-14 18:29 | 和食 その他


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