チーズの神様

チーズのお話&おいしいチーズを食す会に参加。
講師はチーズショップ「フェルミエ」代表、本間るみ子さん。
「山の神様」といったら順天堂大の今井クン、「チーズの神様」といったらこの方(笑)。

a0029534_12581049.jpgフェルミエ厳選、6種類のチーズのおともは・・・

天然ミルク酵母でつくった「マール・ツァイト」のパン。

イギリス製パセリのクラッカー。初めて味わったかんじ。

チーズのためのコンフィチュール「チーズ・マニア」。酸味のあるアプリコットにクミンとオレンジピールをプラスしたジャム。フランス製。

シチリア産のハチミツ。

レーズン、クルミ。クルミは皮付きでした!

清水牧場の牛乳&ヨーグルト。



その後も料理教室主宰の先生による、チーズを使った料理が続々と。。。

●スープペイザンヌ (豆と野菜たっぷりのスープ)
●根菜たっぷりの冬野菜サラダ
●ピッツア(マルガリータ、クアトロ・フロマッジオ)
●フロマージュブランのデザート

チーズの試食のあとに、これだけ出てきたもんで、
さすがに苦しい~っ(++)
[PR]
by cafe-lover79 | 2007-01-11 12:29 | 和食 その他


<< デトックス 『EXILE~6年目の真実~』 >>