三ツ星シェフが作るパン

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ぷらっと新宿へ。
久しぶりに伊勢丹へ寄ってみたら、
三ツ星レストランシェフ、アラン・デュカス氏による「ブーランジェピシエ be」が登場。
勝ち組の伊勢丹、フランス&高級路線に着目か。。。
ブーランジェピシエ?
ブーランジェリー(パン屋)とエピスリー(食材店)を合わせた造語らしい。


ショーケースには食べてみたいパンばかり!
けれど、クロック ムッシュ¥756、タルティーヌ¥1029・・・お値段もなかなかのもの(・・;
お手ごろでオーソドックスなクロワッサン¥157に、
ビー玉という名のビーユ ビー<アーモンド&アプリコット>¥147を買ってみる。

クロワッサンはバターの脂っぽさ(ギトギト)がなく、上品なお味。
サックサク感も合格。
感動!までは及ばずとも、食べやすい美味しいクロワッサンでした☆

ビーユ ビーはかわいいプチサイズ。
香ばしいアーモンドと酸味のきいたアプリコット、なかなかマッチしてます。

beのパン、もっと食べてみたいかも!かなり奮発しそうだけどね(笑)

参考⇒ All about [パンガイド]
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by cafe-lover79 | 2006-12-28 13:11 | 美味しいパン


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