グルメ・セレブリティーズ

大谷 浩己  ぴあ(2005/09出版)
a0029534_10491586.jpg
グルメ界に一石を投じた料理人列伝!!
中野坂上の奇跡と呼ばれた、たった5席の鮨店主、元不良が始めた予約の取れないフレンチ、シラク大統領も絶賛した日本料理の革命児…。
今、日本のグルメ界を席巻する30人の料理人たちが赤裸々に語る、夢と苦悩、成功の日々。
「料理をカルチャーという視点で捉えて、料理にかかわる人のストーリーを…」という事で始まったちょっと辛口の料理論をレストランのガイドブックとして読んでみるのもよし、一つのサクセスストーリーとしても面白い一冊。

(紹介文より抜粋)
[PR]
by cafe-lover79 | 2005-11-08 23:02 | BOOKS


<< 心地よいエッセイ♪ 占い&性格診断 >>