美味!斬新!オシャレなケーキ トシ・ヨロイヅカ(恵比寿)

夏定番のグラスデザート他、カラフルでオシャレなデザインのケーキたちに目を奪われる。
それぞれのケーキにちょっとした工夫が施され、オリジナリティーが出ているのが◎。
それもそのはず、パティシエの鎧塚氏はヨーロッパ各地で修行を積み、日本人初ベルギーの三ツ星レストランシェフパティシエになられたお方。

6席あるカウンターはゆったりしていて居心地がいい。
もちろん一人で来ても気軽に食べられる感じ。
目の前にはリキュール類が並べられ、一見バーのような雰囲気。
こういうスタイル、新鮮でいいかもしれない。
イートイン限定デザートも数種、夏らしい内容になっている。

ベルナール (440円)
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ピスタチオの鮮やかなグリーン色にうっとり。
ピスタチオムース、カリカリのチョコ、ダックワーズ3つの層のいろんな食感が味わえる。

ドリンクはティンブラ(スリランカ産紅茶 500円)をオーダー。
1分、3分、5分と計れる砂時計もかわいい。

*こちらも要チェック*
クレーム・ド・フォレ
やはりピスタチオを使ったデザートで、プラリネノワゼットのクレーム・ブリュレの上にナッツがもり沢山。四角いグラスの容器が斬新。見た目も楽しませてくれている。


焼き菓子も豊富に揃う。詰め合わせ用のBOXは黒とシルバー、大人っぽくてカッコイイ。
お店のカラーでもある。これなら男の人にあげても全然OK☆

ラルムダマンド
お菓子名→涙のようなアーモンド型
アーモンドと卵たっぷり、マドレーヌ風の焼き菓子。

オバール クロッカント
チョコレートでナッツなどを和えたカリカリの生地でコーヒークリームをサンド。

またお気に入りのケーキ屋さんがひとつ増えた。
絶対また来るぞ! 
鎧塚俊彦氏の世界へ→ 「Toshi Yoroizuka」
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by cafe-lover79 | 2005-07-31 15:47 | スイーツ


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