野菜づくしのヘルシー料理 WEYEKIN (外苑前)

店名のWEYEKIN(ワーヤキン): ネイティブアメリカンの言葉で “個人それぞれの神”

料理研究家・河合真理氏(メニュー考案)と建築家・繁昌朗氏(デザイン担当)のコラボレートによる、スローフードを提唱するダイニング。
無農薬の国産有機野菜だけを使用し、旬の野菜にこだわっているそう。

店内に入ると、そこは洗練されたシティホテルを感じさせる。あるいは美術館に併設されたレストランのようにも思える。白を貴重にシンプルな造り。
開放感があり、テーブルの配置も考慮されているので、心地よさは抜群。

a0029534_1143953.jpg土日祝のブランチメニューは4種類。 今回チョイスしたのは・・・
野菜と豆腐のキッシュのブランチ 1,300円
 
■玉葱と五穀米のスープ

■サラダ
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■アボガドと豆腐のキッシュ
中にはブルサンチーズ、豆腐、玉葱入り。タルト生地は全粒粉?

■付け合わせ: きんぴらごぼう、大根のお漬物

a0029534_11461616.jpg■デザート: きゅうりのゼリー。レモンの風味がきいて、とてもさっぱり。赤い実はトマト?

■ドリンク: ハーブティー

ポーションは少なめで上品なので、ヘルシー志向の女性向けランチ。
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by cafe-lover79 | 2005-06-11 23:54 | 和食 その他


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