メキシコ料理 フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(原宿)

メキシコ料理。。。何年振りだろう?かなり久々です♪
入り口から地下2階まで階段を降りていくと、洞窟のような店内。なかなか素敵。
ランチョンマットや食器類がカラフル。
3人組バンドがまわって来て、陽気なラテン音楽を奏でてくれる。
店内風景からメニューまで詳しくは ⇒公式HP

■サングリア
スペインでおなじみのフルーティーなお酒。

■グァカモーレ  ※クーポンサービス
アボガドのディップをトトポス(トルティーヤチップ)に付けて。

作り方⇒アボカドをすり潰し、玉葱・ニンニク・ハラペーニョのみじん切り・コリアンダー(シアントロ)のみじん切り・トマト・ライム汁を混ぜる。

■ケソ フンディート (トルティーヤ4枚付) 1200円
メキシコ風チーズ・フォンデュ。
チョリソ入りとろとろのチーズをトルティーヤで包んで食べる。
チーズ・フォンデュの入った陶器の入れ物がカワイイ。
    
a0029534_15274634.jpga0029534_15284478.jpga0029534_1528475.jpg






■エンサラダ デ ラ カサ  (トルティーヤ4枚付) 1300円
サボテンのマリネ、トマト、アボガド、チーズ、フライド・ポークスキンを包んで食べる。

■カマロ-ネス コン サルサベルデ 2400円
グリーン・トマトのソースでいただく、エビのガーリック・ソテー。バターライス添え。
ソースはピリ辛。コリアンダーの風味がして、タイ料理を感じさせる。

a0029534_15315743.jpga0029534_15321140.jpg







■ロスキージャス デ マンサナ 600円
りんごをシナモンで下味して揚げたアップル・フリッター。
いわゆるリンゴのドーナツ。
輪切りのリンゴは厚めでシャキシャキしている。食べ応えあり。

■フラン デラ カサ 600円
フォンダ特製メキシカンプリン。
ココナッツ風味で生クリームがたっぷり入ってそうなクリーミーな味。しっかりしている。

a0029534_15331927.jpga0029534_15333747.jpg
[PR]
by cafe-lover79 | 2005-05-27 23:20 | 世界各国のグルメ


<< 12種類のミルクレープ  イタリアン&カフェバー ロティ... >>