季節感あふれるフランス料理に感激! エリゼ光 (関内)

横浜に来る機会が出来たので、前々からチェックしていた仏料理のお店でランチ。
ビルの9階という場所にあり、店内はさほど広くないが、お城の一室といったかんじのインテリア。

<2500円コース> ※ HPクーポンで2500円⇒2100円(税込・サ別)に。

旬の素材が料理やデザートに盛り沢山使われている。春を感じさせるメニューに大満足。
※料理名はHPを参照
a0029534_1725196.jpg
●前菜 :三崎マグロの一皿
2色のトマトソースをベースに 赤身にこだわりのスパイシーなトマトとトロを詰めたファルシー
三角身のコンフィー、卵のコンソメ煮、ホホ肉の燻製、ホシとネギのグリエ、頭身のミ・キュイ添え
 
●スープ :安田さんが収穫した春菊のロワイヤル 菜の花添え
淡い緑色がきれい。上はホイップ状、下は茶碗蒸し風。

●メイン :2種よりチョイス (1種ずつ注文)
魚料理:佐島産のお魚をポワレし、アサリと佐島産のワカメソース、雌株のフリチュール添え
ワカメのスープはしょっぱめ。
a0029534_1728796.jpg
肉料理:鴨モモ肉のハンバーグ&大根のミルフィーユ仕立て、乾燥大根のソースと共に
肉料理って普通ボリュームあるけど、ハンバーグ風になっていて食べやすかった。

●自家製パン 
あったかい

●デザート :イチゴづくしのデザート4種からチョイス
a0029534_13443864.jpg
ジェラート、フロマージュブラン&イチゴムース3つのカップに入って出てきてビックリ。最後の最後、ボリュームあっておなか一杯。さらにサプライズ(演出)付。ジェラートはドライアイス効果で泡がジュワジュワ。

他イチゴのミルフィーユなど
[PR]
by cafe-lover79 | 2005-02-12 18:00 | フランス料理


<< ドリカムコンサート in 横浜... レストランの味を家庭で再現 美... >>