チーズ料理 ~仏・オーヴェルニュ地方~

代官山ポケットワインサロンでのイベント。本格的なチーズ料理が味わえるということで参加。

<メニュー>
●アリゴ
トム・フレーシュ(熟成前のフレッシュチーズ)使用
ジャガイモと合わせて本来はビヨーンとお餅のように伸びるそうだが、今回は固めだった。

●サンネクテールのスープ
サンネクテール(ナッツのような独特な香りが特徴のセミハードタイプのチーズ)使用
バゲット入り。クリスマスの夜に食べるスープだとか。

●サラダ フルム・ダンベール風
フルム・ダンベール(青カビのチーズ)使用
リンゴ、胡桃を加えた生野菜サラダ。

●塩付け肉とレンズ豆の煮込み(サロンにて調理済み)

●アンデルセンの胡桃パン、ワイン・チーズ数種
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by cafe-lover79 | 2004-11-25 22:00 | 和食 その他


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